• SMP NEGERI 2 KENDARI
  • Berprestasi, berdaya saing dan berwawasan lingkungan yang sehat.

VISI

“BERPRESTASI, BERDAYA SAING, BERLANDASKAN IMAN DAN TAQWA SERTA BERWAWASAN LINGKUNGAN  SEHAT

MISI

1. Membimbing dan melaksanakan proses pembelajaran aktif, kreatif, efektif, inovatif dan menyenangkan.
  2. Melaksanakan pelayananan Bimbingan dan Konseling secara professional dalam pemecahan masalah bagi peserta didik.
  3. Menyediakan dan meningkatkan sarana dan prasarana yang memadai secara bertahap dan berkelanjutan bagi terwujudnya standar pelayanan minimum dan pelayanan optimal dalam penyelenggaraan proses pendidikan berkualitas.
  4. Mengembangkan potensi akademik dan
    meningkatkan kemampuan penguasaan teknologi dan seni secara intensif bagi setiap peserta didik.
  5. Menyelenggarakan dan berperan aktif dalam lomba-lomba bidang akademik dan non akademik.
  6. Membimbing dan melaksanakan berbagai kegiatan religious secara efektif.
  7. Menghargai dan menghormati perbedaan keyakinan dalam persaudaran madani.
  8. Melaksanakan ibadah secara konsekuen sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing warga sekolah.
  9. Menjadi teladan dalam perilaku hidup bersih, sehat dan jujur.
  10. Mengembangkan daya kreativitas dan inovatif dalam pengelolaan lingkungan.
  11. Mengutamakan kreatifitas dan efisiensi pemanfaatan sumber daya yang dimiliki
  12. Terwujudnya sekolah yang berbudaya lingkungan yang bersih, sehat , aman dan rindang, nyaman, tertata rapi, serta dapat mencegah kerusakan lingkungan dan cara penanggulangannya sehingga dapat bebas dari kerusakan lingkungan dan polusi.

Profil

SMPN 2 Kendari berdiri Tahun 1966 Terletak di  jalan Dr. Moh. Hatta No. 61 B , Kelurahan Sanua Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari memungkinkan akses untuk mencapai sekolah ini sa

07/05/2020 05:09 - Oleh Ris Aprizal - Dilihat 60 kali